Салат с черносливом
Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чернослив 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.
Шаг 2
2. Куриное филе отвариваю и нарезаю мелким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не очень мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Перекладываю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который пропустил через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).
Видео рецепт "Салат с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из вареной свеклы с рукколой
50 мин
Копченый салат из свеклы
40 мин
Салат "Шуба" с черносливом
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с творогом
40 мин
Салат из чернослива и курицы
2 ч. 0 мин
Салат "Черепаха" с черносливом
35 мин
Свекольный салат с козьим сыром
1 ч. 0 мин
Салат из жареной свеклы