Салат с черносливом
Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Филе куриное 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чернослив 150 Грамм
Шаг 1

1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.
Шаг 2

2. Куриное филе отвариваю и нарезаю мелким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не очень мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Перекладываю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который пропустил через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).
Похожий видео рецепт "Салат с черносливом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





