Салат "Любовница" с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Салат "Любовница" с черносливом

Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Грецкие орехи 5-6 Штук
  • Чернослив 10 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Майонез 150 Миллилитров
    домашний
  • Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.

Шаг 2

Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.

Шаг 3

Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.

Шаг 4

Далее трем на терке сыр и чеснок.

Шаг 5

Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.

Шаг 6

Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.

Шаг 7

Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Шаг 8

Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.

Шаг 9

Салат "Любовница" готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Любовница" с черносливом"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Совет от повара:

Свеклу отвариваем заранее.


Комментарии к рецепту

Ирина Феоктистова
02.01.2020 10:25
Сыр с чесноком и майонезом, морковь с изюмом, а свёкла с черносливом, уложить слоями, средний слой сыр с чесн.и майонез. Верхний слой свёкла с черносливом, посыпать грецкими орехом.

Похожие рецепты

 
×