Салат "Любовница" с черносливом
Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Грецкие орехи 5-6 Штук
- Чернослив 10 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Майонез
150 Миллилитров
домашний - Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.
Шаг 2
Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.
Шаг 3
Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.
Шаг 4
Далее трем на терке сыр и чеснок.
Шаг 5
Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.
Шаг 6
Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.
Шаг 7
Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Шаг 8
Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.
Шаг 9
Салат "Любовница" готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!