Салат из чернослива с курицей
Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
500 Грамм
копченая - Чернослив 60 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.
Шаг 2
Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.
Шаг 3
Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.
Шаг 5
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.
Шаг 6
Так же нарежьте курицу.
Шаг 7
Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
40 мин
Салат из куриной грудки и шампиньонов
40 мин
Салат из куриных грудок
1 ч. 0 мин
Салат "Русский лес"
2 ч. 0 мин
Салат с грудкой и грибами
3 ч. 0 мин
Салат "Тифани"
45 мин
Салат "Тиффани" с виноградом
1 ч. 0 мин
Салат с ананасами и куриной грудкой