Салат из чернослива с курицей
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из чернослива с курицей

Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
    копченая
  • Чернослив 60 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.

Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.

Шаг 2

Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.

Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.

Шаг 3

Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.

Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.

Шаг 5

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.

Шаг 6

Так же нарежьте курицу.

Так же нарежьте курицу.

Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов! Приятного аппетита!

Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×