Салат из чернослива и курицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из чернослива и курицы

Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою "изюминку". Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Ананас консервированный 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 1 По вкусу

Шаг 1

В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.

В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.

Шаг 2

Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.

Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.

Шаг 3

Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.

Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.

Шаг 4

Смазываем этот слой майонезом.

Смазываем этот слой майонезом.

Шаг 5

Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.

Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.

Шаг 6

Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.

Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.

Шаг 7

Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!

Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×