Салат "Курица с черносливом"
Еще этот салат (курица с черносливом) называют "Нежность". Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штук
- Чернослив 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Куриные окорочка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нежный салат готовится на основе куриного мяса. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение. Я не очень люблю филе, поэтому взяла два окорочка. Мясо следует предварительно отварить и остудить.
Шаг 2
2. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем соломкой, это будет наш первый слой салата. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Шаг 3
3. Нарезаем курицу на части, обязательно отделив мясо от шкурки (ее класть не нужно). Выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.
Шаг 4
4. Чернослив заранее замачиваем в воде и оставляем минут на 20, пока он не размокнет.
Шаг 5
5. Затем нарезаем чернослив и выкладываем третьим слоем на курицу.
Шаг 6
6. Яйца нужно очистить, после чего отделить белок от желтка. Натираем или мелко режем белок и выкладываем его следующим слоем.
Шаг 7
7. Промазываем также майонезом.
Шаг 8
8. Дробим мелко грецкие орехи.
Шаг 9
9. Посыпаем орехами следующим слоем.
Шаг 10
10. Последним слоем посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию.