Салат "Курица с черносливом"
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Курица с черносливом"

Еще этот салат (курица с черносливом) называют "Нежность". Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штук
  • Чернослив 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Куриные окорочка 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

26 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нежный салат готовится на основе куриного мяса. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение. Я не очень люблю филе, поэтому взяла два окорочка. Мясо следует предварительно отварить и остудить.

Шаг 2

2. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем соломкой, это будет наш первый слой салата. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Шаг 3

3. Нарезаем курицу на части, обязательно отделив мясо от шкурки (ее класть не нужно). Выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.

Шаг 4

4. Чернослив заранее замачиваем в воде и оставляем минут на 20, пока он не размокнет.

Шаг 5

5. Затем нарезаем чернослив и выкладываем третьим слоем на курицу.

Шаг 6

6. Яйца нужно очистить, после чего отделить белок от желтка. Натираем или мелко режем белок и выкладываем его следующим слоем.

Шаг 7

7. Промазываем также майонезом.

Шаг 8

8. Дробим мелко грецкие орехи.

Шаг 9

9. Посыпаем орехами следующим слоем.

Шаг 10

10. Последним слоем посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию.

Видео рецепт "Салат "Курица с черносливом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×