Курица с черносливом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с черносливом

Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чернослив 70 Грамм
  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Томатный сок 170 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.

Шаг 5

Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.

Шаг 7

Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.

Видео рецепт "Курица с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с черносливом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×