Найти идеальный рецепт

Курица с черносливом
35 мин
2

Курица с черносливом

Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 штуки
  • Чернослив 70 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатный сок 170 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.

Шаг 5

Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.

Шаг 7

Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.

Видео рецепт "Курица с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с черносливом
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Мясо с черносливом в духовке
Куриное филе Твёрдый сыр Соевый соус Чернослив вяленый Оливковое масло Горчица с зернами Хмели-сунели Специи Чеснок
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.
40 мин
4.0
203
×