Курица с черносливом
Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Чернослив 70 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатный сок 170 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.
Шаг 3
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.
Шаг 5
Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.
Шаг 7
Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.