Мясо с черносливом в духовке
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив вяленый 50 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Горчица с зернами 1 Ст. ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Специи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернослив поместите в миску. Залейте кипятком и пусть настаивается. Он набухнет, станет мягче.
Шаг 2
Натрите на терку твердый сыр. В неширокую миску влейте оливковое масло, соевый соус, добавьте специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте все специи по вашему вкусу. Поместите в маринад мясо и маринуйте его 30 минут.
Шаг 3
Прошло 30 минут. Мясо вынуть из маринада. Сделать в нем карман. Вложите в карман чернослив.
Шаг 4
Сыр поделите на 2 части. Одну часть добавьте в карман. Вторую оставьте на потом.
Шаг 5
Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Остатки маринада вылить сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать там мясо около 20 минут. Достать. Посыпать сыром и вернуть в духовку для плавки сыра.
Шаг 6
Мясо вынуть из духовки и подать к столу сразу. Оно такое горячее, ароматное, сочное и вкусное, что нет слов.