Мясо с черносливом в духовке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо с черносливом в духовке

Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Чернослив вяленый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Горчица с зернами 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернослив поместите в миску. Залейте кипятком и пусть настаивается. Он набухнет, станет мягче.

Шаг 2

Натрите на терку твердый сыр. В неширокую миску влейте оливковое масло, соевый соус, добавьте специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте все специи по вашему вкусу. Поместите в маринад мясо и маринуйте его 30 минут.

Шаг 3

Прошло 30 минут. Мясо вынуть из маринада. Сделать в нем карман. Вложите в карман чернослив.

Шаг 4

Сыр поделите на 2 части. Одну часть добавьте в карман. Вторую оставьте на потом.

Шаг 5

Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Остатки маринада вылить сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать там мясо около 20 минут. Достать. Посыпать сыром и вернуть в духовку для плавки сыра.

Шаг 6

Мясо вынуть из духовки и подать к столу сразу. Оно такое горячее, ароматное, сочное и вкусное, что нет слов.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

voronina
12.04.2018 09:20
кто любит чернослив - рецепт для нас!

Похожие рецепты

 
×