Телятина с черносливом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Телятина с черносливом в духовке

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700-800 Грамм
  • Бараний жир 50-70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 10 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Веточки тархуна 2-3 Штук
  • Веточки мяты 2-3 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.

Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.

Шаг 3

Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.

Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.

Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.

Шаг 5

Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Шаг 6

Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Шаг 7

Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина с черносливом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×