Телятина с черносливом в духовке
2 ч.
4

Телятина с черносливом в духовке

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700-800 грамм
  • Бараний жир 50-70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чернослив 10 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Веточки тархуна 2-3 штук
  • Веточки мяты 2-3 штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.

Шаг 3

Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.

Шаг 5

Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Шаг 6

Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Шаг 7

Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина с черносливом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с черносливом в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Телятина в духовке с овощами
Телятина Вода кипяченая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Зира Кориандр молотый Перец черный молотый Цукини Перец болгарский Морковь Соль
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.
3 ч.
4.1
×