Телятина с черносливом в духовке
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700-800 Грамм
- Бараний жир 50-70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив 10 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Веточки тархуна 2-3 Штук
- Веточки мяты 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
Шаг 3
Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
Шаг 4
Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
Шаг 5
Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
Шаг 6
Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
Шаг 7
Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!