Телятина в духовке в фольге
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Телятина в духовке в фольге

Я очень часто готовлю это мяско и подаю его на праздничный стол в качестве закуски, а еще такая телятина идеально подходит для приготовления различных салатиков, так что попробуйте ее обязательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 450-500 Грамм
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала телятину необходимо очистить от пленочек и жилок и тщательно промыть под проточной водой. Затем мы высушиваем мясо при помощи бумажных полотенец и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем посередине кусочки сливочного масла. На масло кладем телятину, на нее тоже следует положить пару кусочков масла.

Шаг 2

Далее сворачиваем фольгу конвертиком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

Где-то через пол часика мясо нужно развернуть и проверить его на готовность. Если сок, выделяемый из мяса, прозрачный, значит, телятину можно доставать, если сок с кровью, то нужно подержать мясо в духовке еще 10-15 минут.

Шаг 4

Когда мяско будет готово, достаньте его из духовки и дайте время немного остыть. Ну а дальше сами решайте, как и с чем кушать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×