Телятина с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина с кабачками

Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 5 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
    соль, перец, тимьян
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

Измельчаем чеснок.

Измельчаем чеснок.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Шаг 6

Кладем обжаренное мясо.

Кладем обжаренное мясо.

Шаг 7

Снова присыпаем специями. Добавляем немного измельченного красного перца.

Снова присыпаем специями. Добавляем немного измельченного красного перца.

Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты, сбрызнув растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Перемешиваем все ингредиенты, сбрызнув растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте листочками базилика. Приятного аппетита!

Готовое блюдо украсьте листочками базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с кабачками
Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×