Рагу из телятины
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Сметана 180 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав 1 Штука
    тимьян, лавровый лист, петрушка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Шаг 6

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Шаг 7

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Шаг 9

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Шаг 10

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Шаг 11

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Шаг 12

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рагу из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
01.07.2013 16:53
а какие пряности добавляли и в каком количестве?
30.06.2013 17:09
приготовила....мне не понравилось совершенно! слишком пряно, и запах не ахти...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×