Рагу из телятины
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм
- Бульон 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1 штука головка
- Шампиньоны 250 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Сметана 180 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Букет пряных трав 1 штука тимьян, лавровый лист, петрушка
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Шаг 2

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Шаг 3

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 4

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Шаг 5

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
Шаг 6

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Шаг 7

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 8

Смешиваем яичные желтки и сметану.
Шаг 9

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
Шаг 10

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
Шаг 11

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Шаг 12

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рагу из телятины"



Похожие рецепты










