Рагу из телятины
1 ч. 30 мин
5

Рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Бульон 1 литр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 штука головка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сметана 180 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Букет пряных трав 1 штука тимьян, лавровый лист, петрушка
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Шаг 6

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Шаг 7

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Шаг 9

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Шаг 10

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Шаг 11

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Шаг 12

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из телятины
Оценить рецепт
4.9 12
александра
30.06.2013 17:09
приготовила....мне не понравилось совершенно! слишком пряно, и запах не ахти...
Giggs
01.07.2013 16:53
а какие пряности добавляли и в каком количестве?

Похожие рецепты

Телятина, тушенная с помидорами
Телятина Помидоры Вино белое Масло сливочное Чеснок Корица Мускатный орех Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Масло оливковое Гвоздика Перец черный молотый Соль Петрушка
Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.
1 ч. 30 мин
4.5
Рагу из говядины с сельдереем
Говяжье филе Помидоры консервированные измельченные Корень сельдерея Красное вино Овощной бульон Говяжий бульон Сливки жирные Топлёное масло Белые грибы сушеные Чеснок Палочка корицы Черный молотый перец Соль Стебель сельдерея Лавровый лист Тимьян свежий Веточка розмарина Репчатый лук Морковь Мускатный орех молотый
Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
2 ч. 30 мин
5.0
Рагу с мясом и кабачками
Кабачок Баклажан Куриное филе Кипяток Масло растительное Зелень свежая Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
2 ч.
4.7
70
×