Телятина в казане
3 ч.
5

Телятина в казане

Приготовления еды в казане - процесс особенный и интересный! Предлагаю хороший рецепт приготовления телятины с овощами в казане. Сытное блюдо с богатым вкусом, которое лучше всего кушать на природе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 кг
  • Баклажаны 2 штуки
  • Картофель 7 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Сало 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.

Шаг 2

Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.

Шаг 3

Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.

Шаг 4

Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.

Шаг 5

Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.

Шаг 6

Теперь баклажаны.

Шаг 7

Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.

Шаг 8

Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в казане
Оценить рецепт
5.0 3
Александр Холомьев
23.01.2023 17:48
Очень вкусно,детям тоже понравилось.

Похожие рецепты

Телятина с рисом и фасолью
Овощной бульон Телятина Фасоль Длиннозерный рис Сметана Луковица Растительное масло Мука Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
30 мин
4.8
212
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Соль Мускатный орех Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
166
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×