Телятина в чесночном соусе
Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 2 Килограмма
- Луковица 4 Штуки
- Чеснок 6 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.
Шаг 2
Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 3
Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :)
Шаг 4
Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.
Шаг 5
Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.
Шаг 7
Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.
Шаг 8
Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.
Шаг 9
Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.
Шаг 10
Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.
Шаг 11
Вот теперь - все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно - мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! :)