Телятина в чесночном соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Mamamaksa

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 2 Килограмма
  • Луковица 4 Штуки
  • Чеснок (головка) 6 Штук
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.

Шаг 2

Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.

Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :)

Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :)

Шаг 4

Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.

Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.

Шаг 5

Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.

Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.

Шаг 7

Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.

Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.

Шаг 8

Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.

Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.

Шаг 9

Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.

Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.

Шаг 10

Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.

Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.

Шаг 11

Вот теперь - все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно - мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! :)

Вот теперь - все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно - мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! :)


Комментарии к рецепту

20.03.2014 16:40
Лук из маринада ни в коем случае нельзя есть, он вытягивает из сырого мяса все, что вредно человеку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×