Соус для телятины
20 мин
2

Соус для телятины

Хотя есть много более экзотических соусов для телятины, но этот мне все же нравится больше всего, на мой взгляд, он лучше сочетается с этим мясом и делает его вкус очень нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 150 мл
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Травы прованские 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 грамм для жарки

Описание приготовления:

Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного. Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это сливки и вино, поэтому вкус у соуса в итоге получается очень нежный и благородный. Так что если в ближайшее время вы решите приготовить мяско, попробуйте сделать к нему соус для телятины в домашних условиях, думаю, он понравится вам.

1) Для начала нам необходимо почистить репчатый лук и чеснок, промыть их под проточной водой. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко.

2) Теперь наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, жарим их до прозрачности.

3) После этого наливаем в сковороду белое вино и томим все на медленном огне пару минут, затем добавляем сливки, травы прованса, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Вот теперь можно выложить телятину на тарелку и полить его свежеприготовленным соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Масло Лук-шалот Каперсы Свежий укроп Оливковое масло Соль, перец
Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.
40 мин
4.1
519
Семислойный соус для макания
Свежая кинза Сока лайма Чеснок Порошок чили Соль Чили халапеньо Перья зеленого лука Помидоры Банка черной фасоли Чипсы из тортильи для подачи
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.
58 мин
5.0
Овощной соус для макарон
Помидоры Томатная паста Красное вино Оливковое масло Чеснок Базилик Орегано (душица) Петрушка Сушеный орегано Морковь Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
2 ч.
5.0
73
×