Семислойный соус для макания
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/4 ч. ложки
- Порошок чили 3/4 ч. ложки
- Чили халапеньо 2 штуки
- Сока лайма 2 ст. ложки плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов
- Свежая кинза 3 ст. ложки
- Перья зеленого лука 6 штук
- Помидоры 4 штуки
- Банка черной фасоли 1 штука 480 г
- Чипсы из тортильи для подачи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.
Шаг 2

2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.
Шаг 3

3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Похожие рецепты








