Семислойный соус для макания
58 мин
8

Семислойный соус для макания

Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Порошок чили 3/4 ч. ложки
  • Чили халапеньо 2 штуки
  • Сока лайма 2 ст. ложки плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов
  • Свежая кинза 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука 6 штук
  • Помидоры 4 штуки
  • Банка черной фасоли 1 штука 480 г
  • Чипсы из тортильи для подачи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.

Шаг 2

2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.

Шаг 3

3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Масло Лук-шалот Каперсы Свежий укроп Оливковое масло Соль, перец
Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.
40 мин
4.1
519
Овощной соус для макарон
Помидоры Томатная паста Красное вино Оливковое масло Чеснок Базилик Орегано (душица) Петрушка Сушеный орегано Морковь Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
2 ч.
5.0
73
Соус для тефтелей
Помидоры сочные Томатная паста Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Пряные травы Вода
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!
40 мин
4.0
×