Семислойный соус для макания
58 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Семислойный соус для макания

Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Чили халапеньо 2 Штуки
  • Свежая кинза 3 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 6 Штук
  • Сока лайма 2 Ст. ложки
    плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Банка черной фасоли 1 Штука
    480 г
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Порошок чили 3/4 Чайных ложки
  • Чипсы из тортильи для подачи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.

Шаг 2

2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.

Шаг 3

3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×