Чесночный соус для шаурмы
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы готовится очень быстро, надо просто смешать ингредиенты. Соус очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами простым рецептом чесночного соуса для шаурмы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Кефир 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Красный молотый перец - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

24 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю:
1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.
3. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.
4. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.

Классический чесночный соус для шаурмы я подаю и к другим блюдам. Например, для пиццы или даже к горячим мясных блюдам. Кинзу можно заменить на петрушку или добавить тархуна. Тут уж дело вашей фантазии. Этот белый чесночный соус любят все, поэтому готовьте его больше, он очень быстро "пропадает". Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких суток, больше не рекомендую, всегда лучше и вкуснее свежий.

Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×