Соус для чипсов
1 ч.
8

Соус для чипсов

Рецепт соуса для чипсов посвящается таким же фанатам чипсов, как и я. Если Эстреллу от Лэйс вы отличаете с закрытыми глазами - уверен, соус для чипсов будет вам интересен :) Попробуйте - очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука головка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый - по вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 2

Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.

Шаг 4

В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.

Шаг 5

Добавляем тертый сыр.

Шаг 6

Добавляем в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый (у меня красный) и зеленый лук.

Шаг 7

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Соус для чипсов готов. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Полутвёрдый сыр Сыр Чеддер Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Соль Тмин Перец чили сушеный Помидор Петрушка Репчатый лук Перец халапеньо
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236
×