Соус для чипсов
Рецепт соуса для чипсов посвящается таким же фанатам чипсов, как и я. Если Эстреллу от Лэйс вы отличаете с закрытыми глазами - уверен, соус для чипсов будет вам интересен :) Попробуйте - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
головка - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лук зеленый - По вкусу
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2
Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.
Шаг 4
В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.
Шаг 5
Добавляем тертый сыр.
Шаг 6
Добавляем в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый (у меня красный) и зеленый лук.
Шаг 7
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Соус для чипсов готов. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт
4.3
14