Соус для чипсов
Рецепт соуса для чипсов посвящается таким же фанатам чипсов, как и я. Если Эстреллу от Лэйс вы отличаете с закрытыми глазами - уверен, соус для чипсов будет вам интересен :) Попробуйте - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука головка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочный сыр 120 грамм
- Лук 1 штука
- Лук зеленый - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2

Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 3

Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.
Шаг 4

В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.
Шаг 5

Добавляем тертый сыр.
Шаг 6

Добавляем в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый (у меня красный) и зеленый лук.
Шаг 7

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8

Соус для чипсов готов. Приятного аппетита! ;)
Похожие рецепты









