Соус "Cальса" для начос
Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Шаг 3
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
Шаг 4
Добавьте в наш соус "Сальса" для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5
После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.