Сальса в домашних условиях
Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6-8 штук
- Острый перец 2 штуки
- Петрушка 1 пучок небольшой
- Чеснок 6 зубчиков
- Луковица 1/2 штуки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Соль и сок лайма По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой у нас набор ингредиентов.
Шаг 2

2. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец и петрушку.
Шаг 4

4. Влейте растительное масло, добавьте соль и сок лайма по вкусу и перемешайте. Сальса в домашних условиях должна постоять хотя бы часик в холодильнике перед подачей.
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Сальса (классический рецепт)
Томаты
Лук репчатый
Кинза
Лайм
Чеснок
Тмин
Чили перец
Соль
Халапеньо
Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.

Мексиканская сальса
Авокадо
Лайм
Зеленый лук
Соль
Перец
Помидоры черри
Черная фасоль
Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!
Сальса от Джейми Оливера
Петрушка
Масло растительное
Чеснок
Кориандр молотый
Помидоры
Перец чили
Лайм
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сока лайма
Кокосовая стружка
И 1 чайная ложка оливкового масла
Семена тмина
Соль
Зеленый лук, нарезанный
Зубчик чеснока
Чили
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

Соус Сальса
Помидоры
Паприка
Кумин
Соль
Лимонный сок
Кинза
Чеснок
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Халапеньо
Соль, перец
Лайм
Красный лук
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Овощная сальса
Помидоры
Перец красный
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка
Перец
Соль
Овощная сальса - мексиканская закуска из порезанных овощей. Такая сальса может хранится до четырех дней в холодильнике, в закрытой таре. Блюдо часто подают с тостами или гренками. Попробуйте!

Cальса на зиму
Томатная паста
Соль
Сахар
Чеснок
Молотый тмин
Болгарский перец
Помидоры
Лимон
Перчик чили
Репчатый лук
Пучок свежей кинзы
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
Сальса из печеного перца
Лимонный сок
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Цедра лимона
Перец болгарский
Соль
Лук репчатый
Маринованный сладкий перец - подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.

Соус сальса на зиму
Помидоры
Консервированные чили перцы
Белый уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Перец халапеньо
Репчатый лук
Пучок кинзы
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза
Помидор
Лайм
Пучок кинзы
Соль
Красный лук
Перчик Халапеньо
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов.