Свежая томатная сальса
Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Томаты 230 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 0,5 пучка свежая
- Соль По вкусу
- Халапеньо 1 штука
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.
Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кубиками томаты, добавьте их к зелени и чесноку, посолите и перемешайте. Сразу же подавайте сальсу.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Сальса (классический рецепт)
Томаты
Лук репчатый
Кинза
Лайм
Чеснок
Тмин
Чили перец
Халапеньо
Соль
Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.

Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
Помидоры зеленые
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Соль
Тмин
Репчатый лук
Перец халапеньо
Сахар
Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте!

Сальса с манго
Помидоры
Кинза и петрушка
Манго
Огурец
Перец желтый
Лайм
Оливковое масло
Соль, перец
Сальса с манго - это идеальный гарнир для рыбы или жаренного мяса. Сальса с манго будет очень хороша на летнем пикнике. Прекрасный баланс острого и сладкого доставит истинное наслаждение гурманам!

Сальса
Сахар
Чеснок
Кинза
Чили
Луковица
Банка консервированных помидоров
Помидоры в банках
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо.

Мексиканская сальса
Авокадо
Черная фасоль
Помидоры черри
Зеленый лук
Лайм
Соль
Перец
Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сока лайма
Кокосовая стружка
И 1 чайная ложка оливкового масла
Семена тмина
Соль
Зеленый лук, нарезанный
Зубчик чеснока
Чили
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра
Орехи
Масло оливковое
Зелень
Пармезан
Лимонный сок
Чеснок
Перец чили
Черный перец
Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Дыневый Сальса
Сладкий лук
Кинза
Сок лайма
Соль
Чили перец
Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени.

Томатный соус с кинзой
Томатная паста
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Аджика, приправа
Уксус
Соль
Черный молотый перец
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.
Сальса из авокадо
Масло оливковое
Петрушка
Сок лайма
Авокадо
Помидор
Лук зеленый
Перец красный горький
Соль
Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.

Сацебели из томатной пасты
Паста томатная натуральная
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Аджика
Уксус
Перец черный горошком
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем
Красный лук
Имбирь
Красный сладкий перец
Кинза
Сахар
Зелень мяты
Лимон
Персик
Соль и перец
Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение.