Сальса из авокадо
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сальса из авокадо

Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    фиолетовые стебли
  • Перец красный горький 2 Щепотки
    или один свежий стручок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Петрушка 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

Шаг 5

Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 7

Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×