Сальса из авокадо
Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук фиолетовые стебли
- Перец красный горький 2 щепотки или один свежий стручок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лайма 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Петрушка 0,25 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.
Шаг 4
Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.
Шаг 5
Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 7
Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.
Похожие рецепты










