Найти идеальный рецепт

Сальса из авокадо
10 мин
1

Сальса из авокадо

Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Лук зеленый 2-3 штук фиолетовые стебли
  • Перец красный горький 2 щепотки или один свежий стручок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лайма 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Петрушка 0,25 пучка

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

Шаг 5

Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 7

Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Сальса из свежей кукурузы и авокадо
Сладкая кукуруза Авокадо Лайм Красный лук Уксус Чили Сахар Перец халапеньо Кинза Соль
Учимся готовить закуску-салат Сальса. Обычно подается к лепешкам и картофельным чипсам.
30 мин
4.1
Свинина по-карибски с сальсой из авокадо и ананаса
Коричневый сахар Растительное масло Соль Молотая корица Молотый тмин Молотый душистый перец Молотый перец Авокадо Зеленый лук Свиная вырезка Соль и молотый перец Для сальсы: банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления свиной вырезки со специями и соусом из авокадо и ананаса.
25 мин
5.0
×