Сальса из авокадо
Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
фиолетовые стебли -
Перец красный горький
2 Щепотки
или один свежий стручок - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сок лайма 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Петрушка 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.
Шаг 4
Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.
Шаг 5
Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 7
Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.