Авокадо в панировке
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам сделать очень простую и невероятно аппетитную закуску из авокадо. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана или майонез 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лайм По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте щепотку соли, взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3
3. Очистите авокадо, нарежьте его небольшими дольками, предварительно удалив косточки.
Шаг 4
4. Подготовьте панировочные сухари, в которые можно добавить специи по вкусу. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.
Шаг 5
5. Ломтик авокадо окуните сначала в сухари, а затем в яйцо, обваляйте в панировке со всех сторон. Отправьте в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6
6. Для приготовления соуса соедините в чаше блендера вымытую и обсушенную зелень, несколько ломтиков авокадо, майонез или сметану и сок лайма по вкусу. Добавьте при желании чеснок или специи. Измельчите все до однородности.