Авокадо в панировке
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Авокадо в панировке

Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам сделать очень простую и невероятно аппетитную закуску из авокадо. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана или майонез 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лайм По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте щепотку соли, взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

3. Очистите авокадо, нарежьте его небольшими дольками, предварительно удалив косточки.

Шаг 4

4. Подготовьте панировочные сухари, в которые можно добавить специи по вкусу. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Шаг 5

5. Ломтик авокадо окуните сначала в сухари, а затем в яйцо, обваляйте в панировке со всех сторон. Отправьте в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините в чаше блендера вымытую и обсушенную зелень, несколько ломтиков авокадо, майонез или сметану и сок лайма по вкусу. Добавьте при желании чеснок или специи. Измельчите все до однородности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×