Авокадо во фритюре
Удивительно легкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить авокадо во фритюре. Нежные ломтики в хрустящей обжаренной панировке… эту закуску едят даже те, кто не любит авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Яйца 1 Штука
-
Мука пшеничная
3-3,5 Ст. ложки
1,5 - для кляра, без горки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
- Крахмал 0,5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Шаг 1
В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.
Шаг 2
В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.
Шаг 3
А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было комочков, перемешаем вилкой или венчиком.
Шаг 4
Сухари лучше брать крупного помола. Смешаем сухари с молотой паприкой.
Шаг 5
На доску выложим оставшуюся муку, смешаем ее со щепоткой соли. Со всех сторон обваливаем кусочки авокадо в муке.
Шаг 6
Купаем кусочек авокадо в кляре со всех сторон.
Шаг 7
И обваливаем в сухарях.
Шаг 8
Выкладываем в сковородку с горячим маслом и обжариваем со всех сторон до подрумянивания сухарей.
Шаг 9
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки, пусть они впитывают жир.
Шаг 10
Подаем к столу с любым соусом. Вкусно!