Авокадо во фритюре
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Авокадо во фритюре

Удивительно легкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить авокадо во фритюре. Нежные ломтики в хрустящей обжаренной панировке… эту закуску едят даже те, кто не любит авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 3-3,5 Ст. ложки
    1,5 - для кляра, без горки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.

Шаг 3

А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было комочков, перемешаем вилкой или венчиком.

Шаг 4

Сухари лучше брать крупного помола. Смешаем сухари с молотой паприкой.

Шаг 5

На доску выложим оставшуюся муку, смешаем ее со щепоткой соли. Со всех сторон обваливаем кусочки авокадо в муке.

Шаг 6

Купаем кусочек авокадо в кляре со всех сторон.

Шаг 7

И обваливаем в сухарях.

Шаг 8

Выкладываем в сковородку с горячим маслом и обжариваем со всех сторон до подрумянивания сухарей.

Шаг 9

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки, пусть они впитывают жир.

Шаг 10

Подаем к столу с любым соусом. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×