Авокадо фри
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
крупное - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем.
Шаг 3
Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.
Шаг 5
Окуните каждый ломтик авокадо в кляр.
Шаг 6
Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей.
Шаг 7
Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.
Шаг 8
Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!