Авокадо фри
25 мин
количество порций 2

Авокадо фри

Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
    крупное
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем.

Шаг 3

Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.

Шаг 5

Окуните каждый ломтик авокадо в кляр.

Шаг 6

Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей.

Шаг 7

Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.

Шаг 8

Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×