Традиционный гуакамоле
10 мин
2

Традиционный гуакамоле

Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука крупный
  • Красный лук 1/4 штуки
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Лайм 1/2 штуки
  • Кинза 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 2 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.

Шаг 3

Из лайма выжмите сок.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.

Шаг 5

Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.

Шаг 6

Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 7

Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

×