Традиционный гуакамоле
10 мин
количество порций 2

Традиционный гуакамоле

Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1 Штука
    крупный
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кинза 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Красный лук 1/4 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Помидоры черри 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.

Шаг 3

Из лайма выжмите сок.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.

Шаг 5

Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.

Шаг 6

Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 7

Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×