Традиционный гуакамоле
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Традиционный гуакамоле

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Соус табаско - По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистить лайм, порезать и положить в блендер. Налить в сок лайма, положить мякоть авокадо, лук-шалот, Табаско, соль, перец.

Шаг 2

Начать смешивать и добавить оливковое масло тонкой струйкой.

Шаг 3

Смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник минимум на час, накрыть. После этого его уже можно использовать.

Шаг 4

А также можно добавить еще и нарезанный помидор.

Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Елена Соколова АВТОР
05.11.2018 12:28
Авокадо поместите в чашу блендера со всеми ингредиентами.
Катерина
04.11.2018 12:59
не поняла где в описании рецепта само авокадо????
Жанна
25.07.2013 15:16
Никогда гуакамоле с луком-шалотом не делала, да и табаско не добавляла...Хм

Похожие рецепты

 
×