Традиционный гуакамоле
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука крупный
- Красный лук 1/4 штуки
- Помидоры черри 3 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 2 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.
Шаг 3

Из лайма выжмите сок.
Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.
Шаг 5

Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.
Шаг 6

Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 7

Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!