Традиционный гуакамоле
Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Лайм 0,5 Штуки
- Соус Табаско - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Помидор 1 Штука
Шаг 1

Очистить лайм, порезать и положить в блендер. Налить в сок лайма, положить мякоть авокадо, лук-шалот, Табаско, соль, перец.
Шаг 2

Начать смешивать и добавить оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 3

Смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник минимум на час, накрыть. После этого его уже можно использовать.
Шаг 4

А также можно добавить еще и нарезанный помидор.
Комментарии к рецепту
Елена Соколова АВТОР
05.11.2018 12:28
Авокадо поместите в чашу блендера со всеми ингредиентами.
04.11.2018 12:59
не поняла где в описании рецепта само авокадо????
25.07.2013 15:16
Никогда гуакамоле с луком-шалотом не делала, да и табаско не добавляла...Хм
Похожие рецепты

20 мин
Закуска из тофу с авокадо
Фрукты / Тофу

20 мин
Бутерброды с гуакамоле
Фрукты

10 мин
Лодочки из авокадо
Фрукты

30 мин
Вкуснейший "Гуакамоле"
Овощи / Фрукты

1 ч. 50 мин
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Овощи / Фрукты

35 мин
Батат и соус "Айоли"
Овощи / Фрукты

20 мин
Праздничная закуска из авокадо и огурца
Овощи / Фрукты

25 мин
Тако с авокадо
Фрукты