Традиционный гуакамоле
Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Лайм 0,5 Штуки
- Соус табаско - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Помидор 1 Штука
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Очистить лайм, порезать и положить в блендер. Налить в сок лайма, положить мякоть авокадо, лук-шалот, Табаско, соль, перец.
Шаг 2
Начать смешивать и добавить оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 3
Смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник минимум на час, накрыть. После этого его уже можно использовать.
Шаг 4
А также можно добавить еще и нарезанный помидор.
Оценить рецепт
3.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Елена Соколова АВТОР
05.11.2018 12:28
Авокадо поместите в чашу блендера со всеми ингредиентами.
Катерина
04.11.2018 12:59
не поняла где в описании рецепта само авокадо????
Жанна
25.07.2013 15:16
Никогда гуакамоле с луком-шалотом не делала, да и табаско не добавляла...Хм
Похожие рецепты
30 мин
Запеченный авокадо
20 мин
Закуска из тофу с авокадо
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
1 ч. 50 мин
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
10 мин
Каприз в авокадо
1 ч. 0 мин
Роллы дома
20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
30 мин
Гуакамоле из авокадо