Традиционный гуакамоле
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Авокадо
1 Штука
крупный - Лайм 1/2 Штуки
- Кинза 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Красный лук 1/4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Помидоры черри 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.
Шаг 3
Из лайма выжмите сок.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.
Шаг 5
Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.
Шаг 6
Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 7
Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!