Куриные бедра в ореховом песто
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Орехи
1,5 Стакана
любая смесь - Перец чили По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
-
Зелень
2 Пучка
базилик и петрушка, большие пучки - Куриные бедра 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
Шаг 3
Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.
Шаг 5
Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
Шаг 6
Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
Шаг 7
Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
Шаг 8
Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
Шаг 9
Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.