Куриные бедра в ореховом песто
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные бедра в ореховом песто

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Зелень 2 Пучка
    базилик и петрушка, большие пучки
  • Орехи 1,5 Стакана
    любая смесь
  • Масло оливковое 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Пармезан 50 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.

Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте орехи. У  меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.

Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.

Шаг 3

Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще.  Добавьте лимонный сок.

Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.

Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.

Шаг 5

Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.

Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.

Шаг 6

Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.

Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.

Шаг 7

Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.

Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.

Шаг 8

Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!

Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!

Шаг 9

Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.

Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×