Курица по-эстонски
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица по-эстонски

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Вино белое 2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Ягоды можжевельника 10 Штук
  • Вода кипяченая 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Можно сказать, что этот простой рецепт курицы по-эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни - это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по-эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по-эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что-то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии.

1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.

Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по-эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-эстонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-эстонски
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Иван Парфенов
18.11.2017 19:23
...И ставим в холодильник на 2 дня... И ведь правда по эстонски....
Владимир
05.11.2014 00:37
Да, а за рецепт спасибо.
Владимир
05.11.2014 00:36
Нужно определиться, какой из перцев будем использовать. В описании черный, в рецептуре душистый. Десять горошин душистого, канешно, очень много, поэтому слушайте меня. Пользуем черный перец.

Похожие рецепты

 
×