Найти идеальный рецепт


Курица по-эстонски
2 дн. 0 ч.
6

Курица по-эстонски

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Вино белое 2 стакана
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Ягоды можжевельника 10 штук
  • Вода кипяченая 2 стакана

Описание приготовления:

Можно сказать, что этот простой рецепт курицы по-эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни - это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по-эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по-эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что-то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии.

1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.

Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по-эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-эстонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-эстонски
Оценить рецепт
4.7 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иван Парфенов
18.11.2017 19:23
...И ставим в холодильник на 2 дня... И ведь правда по эстонски....
Владимир
05.11.2014 00:37
Да, а за рецепт спасибо.
Владимир
05.11.2014 00:36
Нужно определиться, какой из перцев будем использовать. В описании черный, в рецептуре душистый. Десять горошин душистого, канешно, очень много, поэтому слушайте меня. Пользуем черный перец.

Похожие рецепты

Курица Cheesy Margarita
Лайм Сыр Чеддер Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила Куриная грудка Сальса Пакет чипсов Бутылка сока лайма Соль
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.
30 мин
3.0
Курица Dhansak
Куриная грудка Чечевица Сахар Тамаринд Соль Масло для жарки Кинза Ананас Помидоры Лайм Картофель Желтый перец Красный перец Луковица Чеснок Имбирь Перец
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
30 мин
5.0
82
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Имбирь Чеснок Помидоры Кинза Луковица Сахар Соль Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Гвоздика Масала Перец Сахар Куркума Корица Кардамон Лавровый лист Луковица Помидоры Чеснок Масло Помидоры Лук шалот Чили
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0
Курица с сюрпризом
Курица Шампиньоны Лук Сыр Чеснок Зелень Соль Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
30 мин
4.5
91

×