Куриные бедра с яблоком и изюмом
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Яблоко сладкое 4 Штуки
- Изюм без косточек 50 Грамм
- Специи к курице-гриль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.
Шаг 2
Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т.к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.
Шаг 3
Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).
Шаг 4
Добавьте специи к курице-гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.
Шаг 5
На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра. По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.
Шаг 6
Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.
Шаг 7
Приятного аппетита и вкусных вам блюд!