Куриные бедра с яблоком и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные бедра с яблоком и изюмом

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Яблоко сладкое 4 Штуки
  • Изюм без косточек 50 Грамм
  • Специи к курице-гриль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.

Шаг 2

Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т.к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.

Шаг 3

Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).

Шаг 4

Добавьте специи к курице-гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.

Шаг 5

На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра. По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.

Шаг 6

Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.

Шаг 7

Приятного аппетита и вкусных вам блюд!

Видео рецепт "Куриные бедра с яблоком и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра с яблоком и изюмом
Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Евгения
14.04.2018 11:00
Приготовила все по рецепту. Вкусно, очень даже вкусно!!!А запах был такой соблазнительный,что наверное соседи точно почувствовали. Я тоже любитель яблок с мясом, с печеночкой, а теперь и курицу попробовали.

Похожие рецепты

 
×