Куриные бедра в соево-медовом соусе
Сегодня приготовим куриные бедра в соево-медовом соусе - просто, но невероятно вкусно! Подавать к столу блюдо можно с разными гарнирами - каши, картофель, овощи. Отличная идея для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 ч. ложки
- Соевый соус 70 мл
- Куриные бедра 300 грамм
- Соль По вкусу
- Специи 2 ч. ложки для курицы
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
197 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Возьмите жаропрочную емкость. Переложите в форму бедра, предварительно ополосните их и просушите. Посыпьте бедра специями.
Шаг 3

Добавьте к бедрам мед.
Шаг 4

Влейте к бедрам соевый соус. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5

Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф. Запекайте курицу 25-35 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Куриные голени в медово-соевом маринаде
Мед
Соевый соус
Чеснок
Куриная голень
Соль
Черный молотый перец
Приправа для курицы
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас!
Куриные бедра в пряном маринаде
Бедро куриное
Соевый соус
Имбирь
Масло растительное
Чеснок
Апельсин
Лук репчатый
Перец
Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом!
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
Соевый соус
Сметана
Горчица
Базилик
Бедра куриные
Перец
Если вы любите куриные блюда, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра, предварительно замариновав их в маринаде на основе соевого соуса и горчицы.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Куриные голени
Соевый соус
Мука
Томатная паста
Подсолнечное масло
Мед
Чеснок
Соль
Баклажан
Лук репчатый
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Куриные бедра в духовке
Куриные бедра
Мед
Горчица зернами
Соевый соус
Чеснок
Перец чили
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!

Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки
Вода
Розовое вино
Имбирь
Коричневый сахар
Растительное масло
Соль
Стебель зеленого лука
Палочка корицы
Лакрица
Семена укропа
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!

Курица под медовым соусом
Мед
Масло оливковое
Уксус винный
Базилик свежий
Куриные голени
Соль и перец
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.
Курица с медом в мультиварке
Соус соевый
Мёд жидкий
Масло растительное
Чеснок
Соль
Уксус рисовый
Специи
Ножки куриные
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо.

Маринад барбекю для курицы
Соевый соус
Мёд жидкий
Томатный соус
Соль
Перец черный молотый
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.


Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Брокколи
Мед
Растительное масло
Коричневый сахар
Горчица
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Морковь
Красный лук
Куриная грудка
Спаржа
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.

Куриные бедра
Вода
Оливковое масло
Винный уксус
Вустерширский соус
Сладкая паприка
Куриные бедрышки
Болгарский перец
Острый перец
Лимон
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Листья базилика
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.