Куриные бедра в пряном маринаде
Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 2 штуки
- Имбирь 2 ст. ложки
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Бедро куриное 1 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Из апельсинов выжмите сок, добавьте соевый соус.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный полосками чеснок и имбирь.
Шаг 3
3. Куриные бедра помойте и добавьте в маринад.
Шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к курице.
Шаг 5
5. Перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 6
6. В сковороде немного обжарьте бедра.
Шаг 7
7. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Оставшийся маринад проварите минут 5.
Шаг 9
9. Залейте им бедра и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пряные куриные бедра
Оливковое масло
Тмин
Соль
Сахар коричневый
Луковый порошок
Чеснок
Бедрышки
Молотая корица
Запеченный красный перец
Кинза
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.
Куриные бедра в аэрогриле
Мед
Оливковое мaсло
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Куриные бедра
В аэрогриле куриные бедра получаются необычайно нежные внутри, с хрустящей, пряной корочкой снаружи — нереально вкусно! Но очень важно подобрать правильный маринад.
Шашлык из куриных бедер
Майонез
Томатная паста или кетчуп
Специи для курицы или шашлыка
Куриные бедра
Соль
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.

Бедра куриные в духовке
Майонез
Соль
Куркума
Перец душистый молотый
Куриные бедра
Куриное мясо прекрасно тем, что все его части довольно мясистые. И готовится оно достаточно быстро. Поэтому разнообразие блюд просто поражает. Особенно мне нравится запечённое, как в этом рецепте.

Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Бедрышки
Лимон
Острый перец
Черный молотый перец
Соль
Тмин
Лавровый лист, базилик
Горчица в зернах
Имбирь
Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя.

Курица в копчёной паприке
Курица
Майонез
Паприка копченая
Чеснок
Горчица
Соль
Специи
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, у меня сегодня бёдрышки. Благодаря копчёной паприке, у вас всегда на столе будет румяная курица, которая подойдёт и для праздников, и для будней.

Куриные бедрышки без кости
Бедрышки без кости
Пиво
Сок лайма
Кунжутное масло
Петрушка
Чеснок
Перец чили
Тмин
Соль
Кайенский перец
Корица
Черный молотый перец
Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

Курица в необычном маринаде
Куриные бедра
Киви
Растительное масло
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!

Куриные бедра с лимоном и чесноком
Мед
Оливковое масло
Орегано
Тимьян
Куриные бедра
Лимон
Соль
Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете.

Куриные ножки в пикантном маринаде
Соевый соус
Винный уксус
Сахар
Перец черный горошком
Чеснок
Куриные ножки
Лавровый лист
Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.

Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра
Орехи
Масло оливковое
Зелень
Пармезан
Лимонный сок
Чеснок
Перец чили
Черный перец
Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!