Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Имбирь По вкусу
- Горчица 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Острый перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Тмин По вкусу
- Бедрышки 8-10 Штук
- Лавровый лист, базилик По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления маринада сухие зерна горчицы растолките в ступке. Потом добавьте все сухие специи (базилик, тмин, перец), а также горчицу и мелко порезанный острый перчик.
Шаг 2
2. 2-3 зубчика чеснока выдавите при помощи пресса в маринад. Добавьте столовую ложку лимонного сока и 2-3 столовых ложки соевого соуса. Если соевый соус очень соленый, то ложки будет достаточно.
Шаг 3
3. Посыпьте всё черным молотым перцем, хотя любители могут добавить в блюдо и смесь разных перцев. Также треть чайной ложки сухого имбиря перемешайте с остальным маринадом. Если имбирь у вас свежий, мелко подробите его и перемешайте, получится очень пряный аромат.
Шаг 4
4. Помойте мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами, ножом вырежьте косточку. Лишнюю кожицу тоже удалите. Чтобы маринад лучше пропитался, вилкой проколите мясо. Солить лучше крупной солью.
Шаг 5
5. Поочередно окунаем в емкость с маринадом каждое бедрышко. Оставляем их мариноваться под пищевой пленкой на 10 минут. Конечно, чем дольше мясо простоит, тем мягче и сочнее оно получится в итоге.
Шаг 6
6. Непосредственно перед готовкой наливаем в мясо несколько ложек оливкового масла. Иногда можно использовать майонез, хотя результат будет другим.
Шаг 7
7. Противень застелите пергаментом, выложите на него бедра. Запекаем их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Наше сочное, пряное и вкусное мясо готово!