Запеченные бедрышки без косточки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Запеченные бедрышки без косточки в духовке

Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки 8-10 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тмин По вкусу
  • Лавровый лист, базилик По вкусу
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления маринада сухие зерна горчицы растолките в ступке. Потом добавьте все сухие специи (базилик, тмин, перец), а также горчицу и мелко порезанный острый перчик.

1. Для приготовления маринада сухие зерна горчицы растолките в ступке. Потом добавьте все сухие специи (базилик, тмин, перец), а также горчицу и мелко порезанный острый перчик.

Шаг 2

2. 2-3 зубчика чеснока выдавите при помощи пресса в маринад. Добавьте столовую ложку лимонного сока и 2-3 столовых ложки соевого соуса.
Если соевый соус очень соленый, то ложки будет достаточно.

2. 2-3 зубчика чеснока выдавите при помощи пресса в маринад. Добавьте столовую ложку лимонного сока и 2-3 столовых ложки соевого соуса. Если соевый соус очень соленый, то ложки будет достаточно.

Шаг 3

3. Посыпьте всё черным молотым перцем, хотя любители могут добавить в блюдо и смесь разных перцев.
Также треть чайной ложки сухого имбиря перемешайте с остальным маринадом. Если имбирь у вас свежий, мелко подробите его и перемешайте, получится очень пряный аромат.

3. Посыпьте всё черным молотым перцем, хотя любители могут добавить в блюдо и смесь разных перцев. Также треть чайной ложки сухого имбиря перемешайте с остальным маринадом. Если имбирь у вас свежий, мелко подробите его и перемешайте, получится очень пряный аромат.

Шаг 4

4. Помойте мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами, ножом вырежьте косточку. Лишнюю кожицу тоже удалите.
Чтобы маринад лучше пропитался, вилкой проколите мясо.
Солить лучше крупной солью.

4. Помойте мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами, ножом вырежьте косточку. Лишнюю кожицу тоже удалите. Чтобы маринад лучше пропитался, вилкой проколите мясо. Солить лучше крупной солью.

Шаг 5

5. Поочередно окунаем в емкость с маринадом каждое бедрышко. Оставляем их мариноваться под пищевой пленкой на 10 минут. Конечно, чем дольше мясо простоит, тем мягче и сочнее оно получится в итоге.

5. Поочередно окунаем в емкость с маринадом каждое бедрышко. Оставляем их мариноваться под пищевой пленкой на 10 минут. Конечно, чем дольше мясо простоит, тем мягче и сочнее оно получится в итоге.

Шаг 6

6. Непосредственно перед готовкой наливаем в мясо несколько ложек оливкового масла. Иногда можно использовать майонез, хотя результат будет другим.

6. Непосредственно перед готовкой наливаем в мясо несколько ложек оливкового масла. Иногда можно использовать майонез, хотя результат будет другим.

Шаг 7

7. Противень застелите пергаментом, выложите на него бедра. Запекаем их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Наше сочное, пряное и вкусное мясо готово!

7. Противень застелите пергаментом, выложите на него бедра. Запекаем их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Наше сочное, пряное и вкусное мясо готово!

Видео рецепт "Запеченные бедрышки без косточки в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×