Бедро без кости
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Бедро без кости

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курные бедра без кости 8 Штук
  • Мед 1/3 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Порошок чили 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).

1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).

Шаг 2

2.	В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.

2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте все составляющие.

3. Хорошенько перемешайте все составляющие.

Шаг 4

4.	С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

5.	Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.

5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.

6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.

Шаг 7

7.	Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.

7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×