Бедро без кости
Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без кости 8 Штук
- Мед 1/3 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).
Шаг 2
2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все составляющие.
Шаг 4
4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.
Шаг 6
6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.
Шаг 7
7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.