Бедро без кости
1 ч.
8

Бедро без кости

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без кости 8 штук
  • Мед 1/3 стакана
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Порошок чили 1 ст. ложка
  • Паприка 1 щепотка
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).

Шаг 2

2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все составляющие.

Шаг 4

4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.

Шаг 6

6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.

Шаг 7

7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе куриного бедра на сковороде
Куриные бедра Масло растительное Зелень петрушки Чеснок Копченая паприка Карри порошок Молотый кориандр Соль Черный молотый перец Куркума
Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.
1 ч. 30 мин
4.3
241
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Курица с овощами в томатном соусе
Томатный соус Куриные бедра без костей Помидоры Чеснок Растительное масло Корень имбиря Сахар Семена тмина Чернушка Лук Анис Соль, перец Перец салатный
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
35 мин
4.0
Куриный рулет с сыром
Куриные бедра (без костей и кожицы) Фарш из куриного филе Сыр легкоплавкий Майонез Чеснок сушеный (порошок) Лук сушеный (порошок) Яйца Соль Перец черный молотый
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
2 ч.
4.6
×