Бедро без кости
Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Щепотка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Куриные бедра без кости 8 Штук
Шаг 1
![1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).](https://img.povar.ru/mobile/78/c6/cc/75/bedro_bez_kosti-428052.jpg)
1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).
Шаг 2
![2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.](https://img.povar.ru/mobile/4b/77/7e/75/bedro_bez_kosti-428053.jpg)
2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.
Шаг 3
![3. Хорошенько перемешайте все составляющие.](https://img.povar.ru/mobile/25/7b/03/42/bedro_bez_kosti-428054.jpg)
3. Хорошенько перемешайте все составляющие.
Шаг 4
![4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f3/d4/ae/07/bedro_bez_kosti-428055.jpg)
4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5
![5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/40/39/bb/5a/bedro_bez_kosti-428056.jpg)
5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.
Шаг 6
![6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.](https://img.povar.ru/mobile/9d/0e/65/9c/bedro_bez_kosti-428057.jpg)
6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.
Шаг 7
![7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.](https://img.povar.ru/mobile/56/78/5f/36/bedro_bez_kosti-428058.jpg)
7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бедра с грибами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9d/32/86/4d/bedra_s_gribami_v_duhovke-614270.jpg)
![Куриные бедра в духовке в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/af/fa/c6/2b/kurinie_bedra_v_duhovke_v_rukave-603744.jpg)
![Куриные голени в медово-соевом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/3e/be/c4/71/kurinie_goleni_v_medovo-soevom_marinade-516618.jpg)
![Куриные бедра в медово-горчичном соусе](https://img.povar.ru/mobile/5e/17/00/84/kurinie_bedra_v_medovo-gorchichnom_souse-472246.jpg)
![Куриные бедра с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/33/08/7b/c0/kurinie_bedra_s_rozmarinom-106603.jpg)