Куриное мясо "Кордон блю"
Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро без кости 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян свежий 1 Штука
- Пармская ветчина 4 Ломтика
- Сыр "Гауда" 4 Ломтика
- Мука 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.
Шаг 2
2. Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.
Шаг 3
3. Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.
Шаг 4
4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.
Шаг 5
5. В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.
Шаг 6
6. В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.
Шаг 7
7. Застелите противень фольгой и выложите рулеты.
Шаг 8
8. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 9
9. Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.