Куриное мясо "Кордон блю"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо "Кордон блю"

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро без кости 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Пармская ветчина 4 Ломтика
  • Сыр «Гауда» 4 Ломтика
  • Мука 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1.	Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.

1. Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.

Шаг 2

2.	Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.

2. Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.

Шаг 3

3.	Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.

3. Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.

Шаг 4

4.	В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.

4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.

Шаг 5

5.	В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.

5. В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.

Шаг 6

6.	В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.

6. В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.

Шаг 7

7.	Застелите противень фольгой и выложите рулеты.

7. Застелите противень фольгой и выложите рулеты.

Шаг 8

8.	Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

8. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 9

9.	Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.

9. Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×