Куриное мясо "Кордон блю"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо "Кордон блю"

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро без кости 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Пармская ветчина 4 Ломтика
  • Сыр "Гауда" 4 Ломтика
  • Мука 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.

Шаг 2

2. Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.

Шаг 3

3. Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.

Шаг 4

4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.

Шаг 5

5. В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.

Шаг 6

6. В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.

Шаг 7

7. Застелите противень фольгой и выложите рулеты.

Шаг 8

8. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 9

9. Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×