Найти идеальный рецепт

Куриное филе по-французски
2 ч.
4

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Куриное филе 5 штук
  • Шампиньоны 6 штук
  • Зелень По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.

Шаг 2

2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.

Шаг 5

5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, "закрываем" все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.

Шаг 6

6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.

Шаг 7

7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Оценить рецепт
3.4 23

Похожие рецепты

Курица по-французски с луком
Панировочные сухари Руккола Помидоры черри Херес Швейцарский сыр Оливковое масло Уксус Куриная грудка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Веточка тимьяна
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.
30 мин
5.0
201
Курица по-французски
Куриный бульон Замороженный горошек Копченый бекон Сметана Чеснок Куриные бедра Пучок зеленого лука Листья салата
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
40 мин
4.8
×