Куриные бедра без кожи
40 мин
количество порций 2

Куриные бедра без кожи

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

790 ккал

Калорийность

2 г

Белки

84 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, необходимо снять с них кожу. Затем сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Подготовьте соус: для этого смешайте оливковое масло, соль, прованские травы и чеснок.

Шаг 2

2. Тщательно натрите мякоть куриного бедра, старайтесь попасть в надрезы. Положите в форму для запекания (лучше использовать огнеупорную керамику). Подождите минут 20, чтобы соус лучше пропитался. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму.

Шаг 3

3. Запекайте 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедра без кожи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра без кожи
Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
Куриные бедрышки в тесте
Дрожжевое тесто Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Куриные бедра Яйцо
Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:)
1 ч. 15 мин
3.8
Куриные бедра
Вода Оливковое масло Винный уксус Вустерширский соус Сладкая паприка Куриные бедрышки Болгарский перец Острый перец Лимон Веточка розмарина Веточка тимьяна Листья базилика
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
 
×