Куриные бедра без кожи
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриные бедра без кожи

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

790 ккал

Калорийность

2 г

Белки

84 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, необходимо снять с них кожу. Затем сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Подготовьте соус: для этого смешайте оливковое масло, соль, прованские травы и чеснок.

Шаг 2

2. Тщательно натрите мякоть куриного бедра, старайтесь попасть в надрезы. Положите в форму для запекания (лучше использовать огнеупорную керамику). Подождите минут 20, чтобы соус лучше пропитался. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму.

Шаг 3

3. Запекайте 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедра без кожи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра без кожи
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×