Курица на шашлык
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица на шашлык

Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 0,5 Стакана
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
    измельченный на терке
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельченный на терке
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха 2 Чайных ложки
  • Куриные бедра без костей 4 Штуки
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.

Шаг 2

2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.

Шаг 3

3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 5

5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×