Курица на шашлык
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 0,5 стакана
- Корень имбиря 1 ст. ложка измельченный на терке
- Чеснок 1 зубчик измельченный на терке
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Растительное масло без запаха 2 ч. ложки
- Куриные бедра без костей 4 штуки
- Кинза По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
Шаг 2

2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
Шаг 3

3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.
Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 5

5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.
Похожие рецепты








