Курица на шашлык
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 0,5 Стакана
-
Корень имбиря
1 Ст. ложка
измельченный на терке -
Чеснок
1 Зубчик
измельченный на терке - Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха 2 Чайных ложки
- Куриные бедра без костей 4 Штуки
- Кинза По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
Шаг 2
2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
Шаг 3
3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.