Курица на шашлык
3 ч.
4

Курица на шашлык

Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 0,5 стакана
  • Корень имбиря 1 ст. ложка измельченный на терке
  • Чеснок 1 зубчик измельченный на терке
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Растительное масло без запаха 2 ч. ложки
  • Куриные бедра без костей 4 штуки
  • Кинза По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.

Шаг 2

2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.

Шаг 3

3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 5

5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×