Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алёна Кравец

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи 3 Ст. ложки
    я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Шаг 2

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Шаг 4

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Шаг 5

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Шаг 6

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Шаг 7

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Видео рецепт "Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×