Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Щепотка
- Соль и перец 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Сумах 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Шаг 2
Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.
Шаг 3
Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.
Шаг 4
Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Шаг 5
Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Подаем "Шиш-таук" к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!