Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Тимьян сухой 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 щепотка
- Соль и перец 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Сумах 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Шаг 2

Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.
Шаг 3

Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.
Шаг 4

Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Шаг 5

Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 6

Подаем "Шиш-таук" к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные шашлычки "Шиш-таук""

Похожие рецепты








