Окорок без кости
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Окорок без кости

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок свиной 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 8 Штук

Шаг 1

1.	Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

1. Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

2.	Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.

2. Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.

Шаг 3

3.	Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.

3. Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.

Шаг 4

4.	Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.

4. Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.

Шаг 5

5.	Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.

5. Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.

Шаг 6

6.	Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

6. Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Похожий видео рецепт "Окорок без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя
08.02.2019 21:00
Мне очень нравится так готовить мясо, очень вкусно в горячем виде. Когда остывает уже более сухое и плотное получается. А сразу с духовочки такое нежное!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×