Окорок без кости
Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 8 Штук
- Окорок свиной 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
2. Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.
Шаг 3
3. Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.
Шаг 4
4. Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.
Шаг 5
5. Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.
Шаг 6
6. Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.