Окорок без кости
2 ч.
4

Окорок без кости

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком 8 штук
  • Окорок свиной 1 кг

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

2. Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.

Шаг 3

3. Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.

Шаг 4

4. Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.

Шаг 5

5. Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.

Шаг 6

6. Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Видео рецепт "Окорок без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорок без кости
Оценить рецепт
5.0 4
Зоя
08.02.2019 19:00
Мне очень нравится так готовить мясо, очень вкусно в горячем виде. Когда остывает уже более сухое и плотное получается. А сразу с духовочки такое нежное!!!

Похожие рецепты

Окорочка без кости
Сырокопченая ветчина Лук репчатый Вино белое столовое Масло сливочное Мука Масло оливковое Базилик свежий Куриные окорочка без кости Черный перец горошком Соль
Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
1 ч.
3.4
Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Жаркое по-испански
Свинина Шампиньоны Сливочное масло Апельсиновый сок Оливковое масло Винный уксус Вино белое полусладкое Чеснок Сладкий перец Лук Банка зеленых оливок Соль
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
1 ч.
5.0
×