Найти идеальный рецепт

Буженина из свиного окорока
3 ч.
10

Буженина из свиного окорока

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина - это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обмойте мясо и хорошо его просушите. Морковь нарежьте на маленькие кусочки, а зубчики чеснока нережьте на три-четыре части. В мясе сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком и морковью.

Шаг 2

Две столовые ложки растительного масла смешайте с небольшим количеством перца чили и паприки. Паприки можно взять чайную ложку, а перца чили - на кончике ножа. Этой смесью намажьте мясо, посолите его по вкусу.

Шаг 3

Мясу нужно позволить замариноваться. Для этого плотно заверните его в целлофановую плёнку и отправьте в холодильник. Мариновать мясо гужно около двух часов. Затем его можно отправлять запекаться в духовку в фольге при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Запекается мясо час. После этого фольгу нужно развернуть, а выделившимся соком полить мясо. Теперь надо отправить свинину в духовку ещё на 20 минут, чтобы на ней образовалась корочка. Периодически мясо доставайте и поливайте соком.

Видео рецепт "Буженина из свиного окорока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из свиного окорока
Оценить рецепт
4.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Настя Ногтева
17.07.2016 18:24
Мясо порезать, полить образовавшимся соком, будет очень ароматно и вкусно!

Похожие рецепты

Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Апельсиновый сок Вино Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Соль Перец черный молотый Цедра апельсина Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×