Буженина из свиного окорока
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ju Lia

Буженина из свиного окорока

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина - это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Обмойте мясо и хорошо его просушите. Морковь нарежьте на маленькие кусочки, а зубчики чеснока нережьте на три-четыре части. В мясе сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком и морковью.

Обмойте мясо и хорошо его просушите. Морковь нарежьте на маленькие кусочки, а зубчики чеснока нережьте на три-четыре части. В мясе сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком и морковью.

Шаг 2

Две столовые ложки растительного масла смешайте с небольшим количеством перца чили и паприки. Паприки можно взять чайную ложку, а перца чили - на кончике ножа. Этой смесью намажьте мясо, посолите его по вкусу.

Две столовые ложки растительного масла смешайте с небольшим количеством перца чили и паприки. Паприки можно взять чайную ложку, а перца чили - на кончике ножа. Этой смесью намажьте мясо, посолите его по вкусу.

Шаг 3

Мясу нужно позволить замариноваться. Для этого плотно заверните его в целлофановую плёнку и отправьте в холодильник. Мариновать мясо гужно около двух часов. Затем его можно отправлять запекаться в духовку в фольге при температуре 180 градусов.

Мясу нужно позволить замариноваться. Для этого плотно заверните его в целлофановую плёнку и отправьте в холодильник. Мариновать мясо гужно около двух часов. Затем его можно отправлять запекаться в духовку в фольге при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Запекается мясо час. После этого фольгу нужно развернуть, а выделившимся соком полить мясо. Теперь надо отправить свинину в духовку ещё на 20 минут, чтобы на ней образовалась корочка. Периодически мясо доставайте и поливайте соком.

Запекается мясо час. После этого фольгу нужно развернуть, а выделившимся соком полить мясо. Теперь надо отправить свинину в духовку ещё на 20 минут, чтобы на ней образовалась корочка. Периодически мясо доставайте и поливайте соком.

Похожий видео рецепт "Буженина из свиного окорока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
17.07.2016 18:24
Мясо порезать, полить образовавшимся соком, будет очень ароматно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×