Буженина по-немецки
Буженину по-немецки можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подавать его к столу его можно в горячем или холодном виде с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 3-4 щепоток
- Перец черный молотый 3-4 щепоток
- Варенье из сливы 1 ст. ложка можно использовать соус, он не должен быть слишком сладким
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук и морковь, выложите на фольгу.
Шаг 3

Сверху выложите мясо, которое предварительно промойте.
Шаг 4

Посолите его и поперчите.
Шаг 5

Выдавите через пресс чеснок.
Шаг 6

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7

Затем аккуратно разверните фольгу.
Шаг 8

Смажьте мясо сливовым вареньем или соусом.
Шаг 9

Отправьте мясо в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 10

Буженина по-немецки готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буженина по-немецки"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Буженина из свинины в фольге
Свинина
Морковь
Чеснок
Горчица
Соль
Приправы
Перец
Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую!

Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок
Апельсиновый сок
Вино
Коричневый сахар
Горчица
Сушеный чеснок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Цедра апельсина
Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Свиные рулеты с сыром и грибами
Свиная вырезка
Шампиньоны
Сыр
Грецкие орехи
Растительное масло
Соль и перец
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо.

Буженина в тесте
Свинина
Тесто замороженное
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец
Лавровый лист
Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев!

Мясо с цветной капустой в духовке
Свинина
Цветная капуста
Сыр
Горчица
Яйца
Соль и специи
Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски.
Гороховый суп по-немецки
Вода
Горох
Бекон сырокопченый
Растительное масло
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!
Пихельштайнер
Картофель
Говядина
Свинина
Индейка
Сельдерей
Соль
Перец черный
Тмин
Лук репчатый
Морковь
Острый перец красный
Предлагаю вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.
Баклажаны по-немецки
Рис
Баранина отварная
Сыр
Масло растительное
Баклажаны
Лук
Яйцо
Соль и перец
Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так...

Маульташен
Мука пшеничная
Фарш мясной
Шпинат
Вода
Батон
Молоко
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Яичные желтки
Перец черный
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!
Немецкие колбаски в домашних условиях
Свинина жирная
Вода ледяная
Чеснок
Соль
Кишки свиные очищенные
Перец черный молотый
Если вы без ума от немецких колбасок, то приготовьте их на своей кухне. Для этого потребуется немного свинины и различных специй. Не забывайте о том, что заготовке нужно дать "отдохнуть" 4-6 часов.

Риббе
Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой
Вода
Соль
Перец черный молотый
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.