Риббе
3 ч. 20 мин
6

Риббе

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 4,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой 3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).

Шаг 2

Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.

Шаг 3

В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.

Шаг 4

Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).

Шаг 5

На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Шаг 6

Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.

Шаг 7

Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.

Шаг 8

Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Риббе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Риббе
Оценить рецепт
4.6 35
Наталья Слесарчук
24.12.2015 18:49
это мой рецепт, мои фотографии и мой текст, вы бы хотя бы спрашивали разрешения, или давали ссылку на источник.

Похожие рецепты

Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
×