Рулет из свинины вареный
3 ч.
5

Рулет из свинины вареный

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и приправы По вкусу
  • Свиная грудка 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

Шаг 2

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

Шаг 3

3. Теперь складываем в пакет плотный или в специальный пакет для выпечки. Тем временем подготавливаем посуду для варки мяса.

Шаг 4

4. Отправляем в кастрюлю с водой и варим около 1,5-2 часов на среднем огне. В середину рулета можно также положить лавровый лист, который придаст особый аромат нашему рулету.

Шаг 5

5. Когда мясо отварили, выключайте огонь и дайте ему еще постоять около часа. После этого можно вытаскивать, положить на блюдо и подождать, пока и рулета выйдет лишняя жидкость. Теперь нарезаем рулет из свинины вареный в домашних условиях, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу (можно вместе с солениями или свежими овощами).

Видео рецепт "Рулет из свинины вареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свинины вареный
Оценить рецепт
4.1 38
Владимир Иванович
01.02.2021 06:58
Прочел рецепт и решил тоже приготовить.Очень вкусно получилось.Мягкое,ароматное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Рулет со свиной вырезкой
Куриное филе Свиная вырезка Вода Сливки 35% Соль Сахар Чеснок Имбирь свежий Специи Имбирь молотый Лавровый лист Белки яичные Перец черный
Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте!
15 ч.
5.0
121
×