Рулет из свинины вареный
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулет из свинины вареный

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудка 1 Килограмм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

Шаг 2

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

Шаг 3

3. Теперь складываем в пакет плотный или в специальный пакет для выпечки. Тем временем подготавливаем посуду для варки мяса.

Шаг 4

4. Отправляем в кастрюлю с водой и варим около 1,5-2 часов на среднем огне. В середину рулета можно также положить лавровый лист, который придаст особый аромат нашему рулету.

Шаг 5

5. Когда мясо отварили, выключайте огонь и дайте ему еще постоять около часа. После этого можно вытаскивать, положить на блюдо и подождать, пока и рулета выйдет лишняя жидкость. Теперь нарезаем рулет из свинины вареный в домашних условиях, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу (можно вместе с солениями или свежими овощами).

Видео рецепт "Рулет из свинины вареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свинины вареный
Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 06:58
Прочел рецепт и решил тоже приготовить.Очень вкусно получилось.Мягкое,ароматное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×