Свиная брюшина вареная в пакете
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Свиная брюшина вареная в пакете

Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшина свиная 700 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 5-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.

Шаг 2

Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.

Шаг 3

Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.

Шаг 4

Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.

Шаг 5

Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.

Шаг 6

Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.

Шаг 7

Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.

Шаг 8

Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Свиная брюшина вареная в пакете"

Видео рецепт Свиная брюшина вареная в пакете
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.03.2021 06:07
Вот сейчас отстывает. Думаю- будет вкусно.

Похожие рецепты

 
×