Свиная брюшина вареная в пакете
Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошек 5-8 Штук
- Брюшина свиная 700 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.
Шаг 2
Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.
Шаг 3
Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.
Шаг 4
Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.
Шаг 5
Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.
Шаг 6
Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.
Шаг 7
Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.
Шаг 8
Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.