Свиная брюшина в рукаве в духовке
Невероятно вкусная, сочная и ароматная свиная брюшина запеченная в духовке может быть как сытным семейным ужином, так и отличной закуской. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная брюшина 800 Грамм
- Соевый соус темный 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.
Шаг 3
Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.
Шаг 4
Тщательно натрите свинину со всех сторон соусами и приправами.
Шаг 5
Переложите брюшину в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон нитками, выложите в огнеупорную форму. Отправьте форму со свининой в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме без конвекции.
Шаг 6
В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.
Шаг 7
А это брюшина полностью остывшая, для бутербродов как раз то, что надо! Приятного аппетита!