Карась тушеный в сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 2 Килограмма
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сухари измельченные 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 0,5 Стакана
  • Бутон гвоздики 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит равнодушных.

1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в кастрюлю с рыбой.
5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.

Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.

Видео рецепт "Карась тушеный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась тушеный в сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

гага
22.09.2014 20:41
Дааа риба клас!!!а соус ще краще
Тамара
20.02.2014 16:38
Приготовила такую рыбу, проглотили в одно мгновение. Соус чудо!!!

Похожие рецепты

 
×