Караси по-чеховски
Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей по-чеховски.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 6
Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.
Шаг 7
Половину жареного лука выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Поверх лука выложите карасей.
Шаг 9
Покройте рыбу второй частью жареного лука.
Шаг 10
Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 11
Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 12
Караси по-чеховски готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.