Караси по-чеховски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Караси по-чеховски

Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей по-чеховски.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.

Шаг 5

Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 6

Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.

Шаг 7

Половину жареного лука выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Поверх лука выложите карасей.

Шаг 9

Покройте рыбу второй частью жареного лука.

Шаг 10

Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 11

Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 12

Караси по-чеховски готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×