Караси в сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антонина Панина

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.

Шаг 4

4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.

4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.

Шаг 5

5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.

5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.

Шаг 6

6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане"


Комментарии к рецепту

Антонина Панина АВТОР
05.04.2018 14:17
Спасибо за отзыв и фотографию ;)
Анатолий
01.04.2018 21:48
Вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×