Караси в сметане
1 ч. 20 мин
3

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.

Шаг 4

4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.

Шаг 5

5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.

Шаг 6

6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане"

Видео рецепт Караси в сметане
Оценить рецепт
4.1 17
Анатолий
01.04.2018 21:48
Вкусно
Антонина Панина АВТОР
05.04.2018 14:17
Спасибо за отзыв и фотографию ;)

Похожие рецепты

Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
Речная рыба в мультиварке
Речная рыба Томатная паста Растительное масло Лимонный сок Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие специи для рыбы
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.
2 ч.
3.2
×