Караси в сметане
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 штуки
- Сметана 1 стакан
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.
Шаг 2

2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.
Шаг 4

4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.
Шаг 5

5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.
Шаг 6

6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Караси в сметане"




Похожие рецепты






