Караси в сметане
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Карась 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.
Шаг 4
4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.
Шаг 5
5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.
Шаг 6
6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!