Речная рыба в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Речная рыба 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать кольцами.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим "Тушение" на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим "Тушение" на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

Похожий видео рецепт "Речная рыба в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Шмелева
01.02.2016 13:27
Я не эксперт в приготовлении рыбы. Это первый рецепт, который мне попался, и я не пожалела, что выбрала его :)) Хотя делала без томатной пасты, ну и специи немного другие, но в целом - даже во время приготовления не было неприятного рыбного запаха, рыба получилась сладкой и ароматной, таяла во рту. Я делала окуня. Давно не ела такой вкусной рыбы. И рецепт - проще простого. Большое спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×