Речная рыба в мультиварке
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Речная рыба 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухие специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Лимонный сок 2-3 Чайных ложек
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим "Тушение" на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.
Видео рецепт "Речная рыба в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
61
Комментарии к рецепту
Елена Шмелева
01.02.2016 13:27
Я не эксперт в приготовлении рыбы. Это первый рецепт, который мне попался, и я не пожалела, что выбрала его :)) Хотя делала без томатной пасты, ну и специи немного другие, но в целом - даже во время приготовления не было неприятного рыбного запаха, рыба получилась сладкой и ароматной, таяла во рту. Я делала окуня. Давно не ела такой вкусной рыбы. И рецепт - проще простого. Большое спасибо.
Похожие рецепты
45 мин
Филе окуня в мультиварке
6 ч. 0 мин
Консервы из карася
30 мин
Окунь в мультиварке
1 ч. 0 мин
Карась в сметане в мультиварке