Окунь в мультиварке
30 мин
1

Окунь в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Окунь филе 2 штуки

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель.
Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть.
Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в мультиварке
Оценить рецепт
4.9 17
Ledi777
08.05.2014 17:14
соблазнительная рыбка!
DianaV АВТОР
08.04.2014 16:14
Закрывайте! Откроете, когда надо будет перевернуть :)
ирина
30.03.2014 22:16
Крышка открыта или закрыта.
Нина
29.05.2014 19:09
В режиме "жарка" крышку закрывать нельзя, это указано в инструкции

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Лук Лимон Оливковое масло Сливочное масло Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня Яичный белок Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.
15 мин
3.8
Окунь по-мексикански
Филе морского окуня Маслины Каперсы Сок лимона Масло оливковое Чеснок Майоран Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Перец чили Лавровый лист Соль
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански
55 мин
4.5
75
Жареный окунь с паприкой и орегано
Морской окунь Сливочное масло Паприка Соль Кайенский перец Чесночный порошок Луковый порошок Черный перец Белый перец Тимьян Сухой орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
20 мин
4.6
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Растительное масло Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3
×